注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lll1111119博客

致朋友的信:不喜勿入 请勿举报 本博客内容和图片均来自网络,从不存在擅自发

 
 
 

日志

 
 

【转载】《以人民名义》经典台词,........  

2017-04-20 11:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《以人民名义》经典台词,有些狠,有些猛!

《以人民名义》经典台词,有些狠,有些猛! - 感悟人生wu - 感悟人生wu

 

《以人民名义》经典台词,有些狠,有些猛! - 感悟人生wu - 感悟人生wu

 


1、以前老百姓不相信政府会干坏事,现在老百姓不相信政府会干好事。


2、现在老百姓,对干部的感觉,就是无官不贪。


3、坦率的说,我们的一些干部,其素质已经远低于一般国民素质了。


4、现在严重的问题,不是教育群众,而是教育干部。


5、你以为别人敬他酒敬的是他的人缘?那都是敬他手里的权力。


6、退休领导:为党为人民办事,这才是为官的目的!


退休领导妻子:得了吧,这话你要出去说,得让人笑话死,谁信呐?


7、现在这是怎么了,清正廉洁,倒成了异类。


8、贪官:我家祖祖辈辈是农民,我是农民的儿子,穷怕了。


检察官:你大把大把捞黑钱的时候,怎么没想到自己是农民的儿子?中国农民那么倒霉,有你这么个坏儿子?


9、贪官:我知道我有罪,我对不起党,对不起人民。


检察官:别说了,像你们这种人,党和人民就是专门用来对不起的。


10、我们有些干部,为了自己的政绩前途,可以不顾一切,对贪腐,也是睁只眼闭只眼。


11、你别看他官小,在老百姓眼里,那也代表着政府。


12、身穿人民警服,头顶国徽,就不能太任性,在人民群众面前一定把尾巴给我收起来,别把尾巴翘起来当旗摇。


13、有权不能任性,但可以谋私。


14、公生明,廉生威。


15、我们有的党员同志,争的是什么?是钱和权,是前腐后继。


16、腐蚀革命干部,我靠的是票子,房子和女子。


17、本来正规渠道能办的事情,它偏偏得送个礼啊,托个人啊,走个后门啊什么的。


18、处长算个屁,在北京,一板砖下来,能砸到一大片处长。


19、法律条文的解释权,在我这儿。我说你犯罪了,你就是犯罪了。


20、本来是合理合法的事情,咱不能把它弄成不合理不合法呀,我恳求大家理智一点。


21、退休领导教育在职领导:我就是一个普普通通的老百姓,你们将来也是一个普普通通的老百姓,你以为你们当官能当一辈子呐?我们党的干部的就是从人民群众中来,将来再回到人民群众中去!


22、改革开放成就那么大,老百姓生活水平提高幅度那么大,可是老百姓呢,还有那么多不满,为什么?归根结底,就是咱们干部队伍腐败造成的。


23、不管查到什么人,不管是哪个级别的干部,一查到底,绝不姑息!


24、贪官给国家形象带来的伤害和给人民带来的痛苦,必须由漫长的岁月去承担。


25、管理即是服务,权力再大,还是为人民服务。


另一组:


侯亮平:胜利者不会受到指责。


赵德汉:小时候家里穷,做梦都想有钱,我这是穷怕了,每当看到这些钱,我就仿佛当年在地头看见丰收的庄稼一样,每次看着这些,我都跟做梦一样,现在梦醒了,我发现自己错了,再也回不去了,在贪婪之路上我已走的太远。


侯亮平:你口口声声说你是农民的儿子,中国的农民咋那么倒霉?生了你这么个小官大贪的儿子。


丁义诊:我希望我们每人的精神都是健康的,我们要感谢党,感谢人民,感谢这个改革开放的好时代。


李达康:公平、正义,这一直是我们政府所努力追求的。我并不觉得拆出一个新中国有什么不好,不拆除一个旧中国,如果建设一个新中国?


陈海父亲:做好自己该做的事,不要拿人民的名义做幌子,去谋自己的私利。


沙瑞金:这个腐败问题要客观地看,一把手是有责任,在某些具体问题上呢,说不定还得负主要责任,但是也不能所有问题都赖一把手。


陈海父亲:毛主席说过,严重的问题在于教育农民,现在看来,严重的问题在于教育干部。咱们这干部得好好的管管了,再不管党就完啦,国家就毁啦。


沙瑞金:这些年,我一直在想,这些年改革开放成就那么大,老百姓的生活水平幅度提高那么大,可老百姓还有那么多不满,这是为什么呢?归根结底,就是干部队伍里的腐败造成的。


现在,老百姓对干部得感觉就是无官不贪,要是再不刮骨治疗,咱们党和政府的形象就被败坏完了。


陈海父亲:这腐败呀,跟癌细胞一样,一点一点地侵蚀社会的肌体,让欲望膨胀,理想缺失,正义缺位。先不说掌实权的,就说停车场的收费员,他也问你要不要发票,你说现在的人都怎么了?掌握点权力就想方设法谋私利。


沙瑞金:本来正规渠道能办的事,他偏偏送个礼呀,拖个人呐,或者走个后门什么的,这社会风气都成什么样了。


陈海父亲:现在有些干部私下里说,反腐弄得官不聊生,这不是屁话吗?不反腐,任由他们腐败下去,那就是不是官不聊生了,那时民不聊生,老百姓就得造反了。还有人说,腐败是社会经济发展的润滑剂,可以促进经济,什么狗屁润滑剂呀,那就是社会矛盾的导火索。


郑西坡儿子:外面都是鬼,凭什么让咱们做人呀?


郑西坡:我就不信了,朗朗乾坤能有几个鬼?只要不放弃做人的底线,再多的鬼也不怕。


祁同伟老婆:我们都在自以为是的以为给予别人幸福,又在自以为是的追求自己的幸福,殊不知我们连幸福是什么都没搞清楚,而且从来不问别人要的幸福是什么。


高育良:凭我的经验,现在的情况下一动不如一静,在官场一个人爬的太快了,很容易栽跟头。


祁同伟:他(陈老)总给我们讲“我是谁,从哪里来,到哪里去”,可我们都知道,我们就是从娘胎里来,到坟墓里去。


季昌明:还是谨慎些好,凡事都要讲究程序,章法。


侯亮平老婆(小艾):他们善良、正直,充满激情,他们这种人应该成为人们生活的榜样,而不应该成为中伤的对象。


陈海父亲(在陈海出事后):我为我那激情燃烧的岁月感到骄傲,对于我当初做的选择,我不后悔。


沙瑞金:现在首要任务是救人,人才是最重要的,不能为了政绩,不管人民的安危,不顾百姓的死活。到任何时候,都不能脱离群众。


秦局长:这个地方形势复杂,所以你下地方后一定要记住,遇到事情要谨慎再谨慎,千万不可意气用事,但也不要怕事,要忠于人民忠于党,不要怕做孤臣。


侯亮平:哪那么多起跑线呀,人生处处都是起跑线。儿子在该享受童年快乐时,就让他放开了玩。


侯亮平与老婆讨论腐败:腐败所造成的痛苦,早晚有一天会以痛苦的方式由人民来承担,等到人民自己觉醒的那天,那这个痛苦的代价就太大了,也太晚了。


高育良:我现在不能决定他(祁同伟)再进一步,他就向决定他命运的人靠拢了。难道这就是人心?


吴教授:说起这事,我还是更喜欢侯亮平和陈海,他们两个多纯净呀!


侯亮平:陈海,你倒下了,我过来了。你没有办完的案子,我接着办。你没查清的线索,我接着查。我知道,这些年你太累了。


沙瑞金:我对你们有几个要求,第一,对反腐工作上不封顶,无论什么职位,身居什么高位,坚决查处,绝不姑息。第二,下不保底,老虎要打,苍蝇也要拍,你不拍,他传播病虫害,危害社会风气。历史遗留的问题也要查,没有什么安全着陆一说,不管是哪个山头,哪个团伙。


审问常成虎的警察:拆迁不是耍流氓,一定要文明拆迁,这些年的拆迁,你们什么手段没动用过,一本三十六计,都被你们翻烂了吧。


沙瑞金:一一六事件不是一件简单的经济纠纷,更不是一起简单的暴力拆迁,而是由于干部腐败。是我们的干部腐败,激发和激化了社会矛盾。


陈海父亲:那个时候背炸药包是只有共产党员才有的特权。那些背炸药包的共产党员,他们用生命、鲜血,实现了自己的入党誓言。我为我这一生能拿到这个特权(背炸药包)而骄傲。


陆亦可:万岁什么呀,自古以来想万岁的人都死了。


沙瑞金:这些年来,我们国家所取得的成就很大,但问题也不少,最主要的问题就是干部的素质问题,有些干部得素质,已经低于一个普通国民的素质,严重地脱离群众,道德水平非常低劣。


战争年代,我们党员为了国家独立,民族解放,争的是去赴死的特权。可今天我们的党员争的是什么呢?是钱和权,是前腐后继。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017